?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Mar. 22nd, 2016

Ролевая игра на английском - приглашаются участники!

Информация для старшеклассников или их родителей.
Есть уникальная возможность поучаствовать в интересном проекте, попрактиковать английский, а заодно и сделать вклад в научное исследование.


Read more...Collapse )

Feb. 16th, 2016

Зимний игрослет - что новенького?

Слетик получился просто отличный. С погодой повезло неожиданно, ну а участники у нас всегда прекрасные ) Вместе гуляли, играли, семинарились, пели, рукодельничали.



Расскажу о необычном.

Read more...Collapse )

Feb. 15th, 2016

Театральное. All in one.

За последнее время несколько раз были с детьми в театре.  Вернее, в театрах. И каждый раз я, полная впечатлений, хотела об этом написать. И каждый раз откладывала, а потом впечатления притуплялись, оттенялись новыми… В общем, попробую все одним постом.

Read more...Collapse )

Jan. 19th, 2016

Квест по Афинскому Акрополю - ответы

Прошло всего-навсего чуть больше полугода, и вот, я готова поделиться ответами Акропольского квеста.
Пока писала, прямо очень живо вспомнила запах раскаленного мрамора, ослепительный блеск кварцевых прожилок в россыпи камней под ногами, бесконечную синеву греческого неба. Не знаю, когда я снова там окажусь. Но вдруг вам повезет раньше?


ОтветыCollapse )
 

Jan. 12th, 2016

Тайны Несвижского парка - ответы к квесту

Могу ведь, когда захочу ))
Вот тут сам квест, а ниже - ответы к нему. Ответы краткие, при желании можно накопать много интересной информации в интернете или порасспрашивать экскурсоводов. Они с недюжинным рвением бросаются общаться с небезразличными посетителями.


Смотреть ответыCollapse )


 

Несвижский парк - квест

Богатые на события каникулы завели нас в Несвиж - старинный город в Белоруссии, знаменитый своим дворцово-парковым комплексом. В общем, как обычно, предалагю вашему вниманию небольшой квестик. Время прохождения - час бегом, полтора - не торопясь и наслаждаясь деталями. Школьники с большинством вопросов справятся сами, малыши - вместе с родителями.
Финальный этап - ролевой, предполагает поиск клада в обмен на кодовую фразу. Но можно ограничиться и вычислением самой фразы.

Фото из осенней поездки, в имевшиеся -20 снимать как-то совсем не хотелось...


Вопросы квеста и ключ к разгадкеCollapse )

UPD: ответы к вопросам квеста выложены тут. Но не спешите туда заглядывать, попробуйте все-таки сначала сами пройти.

Dec. 23rd, 2015

Данино одиннадцатилетие - что-то новенькое

Целый год я собиралась написать про Данино десятилетие. Про замерзший пруд и гигантский морской бой. Но пока, как видите, так и не сложилось. Напишу уж тогда про одиннадцатилетие, раз уж оно было совсем недавно.

Праздник прошел отлично, но мне тут гордиться особо нечем. Все было сделано и реализовано чужими руками.

Народу было, как обычно, довольно много. 17 человек, преимущественно мальчики 9-11 лет. Хотя в позапрошлом году их было 26, так что чего уж там...

Read more...Collapse )

Nov. 4th, 2015

Осенний игровой слет - перезагрузка

В середине октября прошел пятнадцатый Игровой слет. Удивительно, как затеянные когда-то с какой-то конкретной целью проекты начинают жить своей жизнью, расти, развиваться по каким-то своим законам. И вот от тебя уже почти ничего не зависит – все крутится, вертится, дышит, куда-то летит, а ты – только часть этого безумного вихря, изо всех сил ловишь, чувствуешь, впитываешь. И удивляешься – откуда это все? Как оно таким стало? Когда, в какой момент? Наверное, примерно так же пытаешься иногда со стороны наблюдать за растущими детьми. Мгновение – и твой младенчик уже говорит тебе басом: «Мам, давай сумку понесу». В общем, это все столь же удивительно, сколь и прекрасно.



У этого слета (как, мне кажется, и у большинства предыдущих) было какое-то собственное лицо, особый дух и настроение. Конечно, как всегда, были сказки и игры, мастерские и игротека, семинары для взрослых и всякие мастер-классы, волейбол и ночные посиделки. Расскажу о том, что было особенным, непривычным, новым.
Read more...Collapse )

Sep. 20th, 2015

"12 мгновений лета" - наш семейный лагерь

Кажется, отлынивать больше нельзя, и надо уже, наконец, написать про наш летний семейный лагерь. Там было прекрасно. Удивительное собрание ярких, творческих, открытых, доброжелательных людей.



Программу мы построили немного иначе, чем обычно. Попробовали, так сказать, новый формат. И получилось, на мой взгляд, очень удачно.
Read more...Collapse )

Sep. 4th, 2015

Как я провел...

Самотерапия – так это, наверное, называется? Никак не могу поверить, что лето по-настоящему кончилось, что это всерьез. И уж точно надолго. Чтобы заставить себя включиться в осень, попробую его пунктиром вспомнить, это лето. Итак, как я провел…

1 – 16 июня, семейный лагерь в Греции. Проводит моя прекрасная подруга Наташа Б. На мне – ежедневные занятия с группой подростков, квест по Афинскому акрополю, игровые вечера с родителями и четыре семинара. Ну и еще четверо моих деточек, в общем-то, вполне уже самостоятельных.



19 – 28 июня – йога-лагерь в Псковской области под руководством моей божественной сестры. Интенсивная ежедневная практика (утром – с 7.30 и далее по расписанию). На мне – рукодельно-игровые посиделки с участницами и немного оргвопросов.  Можно сказать, отдыхаю.



29 июня – 10 июля – наш семейный лагерь там же. Пашем круглосуточно, по ходу наслаждаясь местом, погодой, программой и обществом друг друга.



11 -17 июля – стоим с детьми на озере там же, в Псковской области. Папа осчастливил нас своим пятидневным присутствием, так что практически получается семейный отдых.



18 июля – везу мальчиков на Селигер, к вечеру на месте.

19 июля – расставаться со всеми безумно жаль, очень хочется задержаться хотя бы на пару дней, но надо ехать. 450 км до Москвы.

20 июля – утром улетаю в Тбилиси. 20 – 22 июля наслаждаюсь одиночеством и древним городом.



22 – 28 июля – фестиваль YMCA под Уреки. Помимо прочего, провожу вместе с коллегами два полуторачасовых семинара.



28 июля вечером прилетаю в Москву. Есть чуть меньше суток на то, чтобы все разобрать, закупиться и собраться в поход.

29 июля – 11 августа – поход в Хибины. Погода так себе, но компания прекрасна, а Север, как всегда, целителен.



13 – 17 августа – выездной тренинг и подготовка предстоящего лагеря.



19 – 29 августа – подростковый лагерь. Пашем как проклятые, абсолютно счастливы.



30, 31 августа – приходим в себя, вяло пытаемся разобрать культурные наслоения вещей, скопившиеся на полу, мечемся в предсентябрьской агонии.

Спасибо тебе, лето, за то, что ты было.

P.S. Фотографии где-то мои, а где-то нет. Простите все, у кого взяла без спроса. И спасибо, конечно.
 

Previous 10 | Next 10

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com