?

Log in

No account? Create an account

О нашей школе

Многие знают, что все мои дети учатся в разных школах. И почти все удивляются – зачем? Почему? Это ведь так неудобно… Да, удобства тут маловато. Но ведь и отдаем мы ребенка в школу не удобства ради. А чего, собственно, ради? Хочется, чтобы в школе была развивающая и мотивирующая среда. Чтобы были люди, с которыми интересно и радостно общаться. Чтобы были умные и понимающие взрослые. Чтобы была нагрузка – интеллектуальная, эмоциональная, физическая – соответствующая возможностям и потребностям ребенка. А возможности и потребности у моих детей очень разные, вот и получается, что школа у каждого своя. И каждая – прекрасная.

IMG_2397

Сегодня я хочу рассказать о школе, в которой учится мой младший сын, начальной школе «Перспектива». Я со многими уже делилась своими восторгами, давно хотела оформить их в какой-то системный вид, но сегодня писать о школе меня вынуждают не самые веселые обстоятельства. В середине прошлого учебного года, вот прямо в конце декабря, школу, скажем деликатно, попросили освободить помещение, которое она занимала много лет. Героическим усилием директора и педагогов за несколько дней было найдено и приведено в рабочее состояние другое помещение (я до сих пор трепещу при мысли об этом их новогоднем подвиге), но оно – на полной коммерческой аренде. И плата за эту аренду с завидным постоянством повышается. Поэтому наша школа снова ищет учеников, а вернее, приглашает к сотрудничеству семьи с детьми. Потому что слова «наша школа» для нас не пустой звук, в них вся наша любовь, благодарность и чувство принадлежности.

IMG_2670

Мы сами три года назад сделали непростой выбор в пользу «Перспективы», потому что встретились с Верой Михайловной Волошиной, руководителем школы и учителем начальных классов. Вера Михайловна сочетает в себе удивительную мудрость, учительскую компетентность и уникальные организаторские таланты. Но оказалось, что она смогла еще и собрать вокруг себя потрясающую педагогическую команду – содружество творческих, талантливых, небезразличных людей.

IMG_2675

Вот что она сама говорит о нашей школе: 

За что я люблю и ценю  нашу школу?
1) за детей - интересных, самобытных, разных, талантливых, симпатичных, добрых, благодарных,  любящих  свою школу, стремящихся  узнать, научиться, участвовать.
2) за их родителей -  интеллигентных,  думающих, заботящихся о будущем детей, берущих на себя ответственность, поддерживающих школу материально, идейно, творчески, ставших союзниками педагогов на равных.
3) за педагогов - выбранных профессией, единомышленников, творцов, работающих на результат, уважающих и понимающих детей, терпеливых и настойчивых, горящих идеями и верой в учеников.
4) за  ценности - сохранить детство, интерес к учению, коллектив взрослых работает с каждым  ребенком, работа на успех, принятие индивидуальности в обучении и общении, сотрудничество с семьей.
5) за наше помещение - небольшое, но  чистое и уютное, в нем есть место для игр  и разговоров, учебы и  отдыха, любимых занятий и посиделок за чаем.
6) за друзей - разнообразных групп и  объединений, людей,  разделяющих наше  позитивное отношение к детям, образованию, дарящих поддержку и   вдохновение.
7) за выпускников - успешных, чистых сердцем, понимающих себя, активных, навещающих   свою школу с улыбкой, доверяющих ей своих младших братьев, сестер, а скоро и детей...


Ради всего  этого я езжу уже 12 лет на другой конец города, выезжаю в 7 утра, а возвращаюсь в 8 вечера. Чтобы эта школа жила и собирала под своим крылом семьи, которым посчастливилось о ней услышать.


IMG_6865

А вот слова Евгении Моховой, мамы нашей первоклашки:

И я лично могу подтвердить каждое слово. Сейчас моя дочь учится здесь в первом классе. Самым большим наказанием она считает каникулы. Для этого мы поменяли район проживания, уехали от ближайшей  помощи в виде бабушек и дедушек. И очень гордимся своим решением и решимостью :) Потому что правильность его подтверждается каждый вечер словами нашей первоклассницы, которая засыпая говорит: "Хочу в школу!"
С этого года в школе есть подготовительный класс. Наша трехлетка с завидной периодичностью интересуется, когда собственно ей тоже можно будет ходить в школу, а не только встречать/провожать сестру.

IMG_6776
 
Наша "началка"  появилась на базе  школы Перспектива на Хавской: http://www.sys-tema.ru/index.jsp
Вот здесь можно прочитать о некоторых деталях нашего  распорядка дня: http://www.sys-tema.ru/index.jsp?pk=uznat-o-nachalnoj-shkole-8-916-317-10-34-olga


Обучение в школе платное.


Сейчас школа располагается на Мичуринском проспекте в Олимпийской деревне. Добраться на транспорте можно от станций метро Юго-Западная, Беляево, Коньково. Ходит школьный автобус.

Более подробно узнать о школе можно непосредственно у Веры Михайловны по телефону   8(495) 720-64-09 с 14 до 18,  с понедельника по четверг.


С этого года я там еще и работаю, преподаю английский у первого класса и у подготовишек. Но это совсем другая история…

Comments

Наверное и правда хорошая школа... Моему вот поставили двойку за ДЗ по русскому языку... А он освобожден от учебы и правая рука сломана... но все равно ходит в школу и делает домашку... правда по математике и устные. А вот письменный русский отложили до поправки.. не успели.
А еще мне вот интересно, как люди пробиваются в топ без единого комментария?
"А еще мне вот интересно, как люди пробиваются в топ без единого комментария? " - Есть ТОП, в который попадают набрав кучу комментариев. В ЖЖ есть редактора, которые просматривают новые посты, по какой либо тематике и волшебным шелчком мыши, если им пост показался интересным или социально значимым выводят его в ТОП. Вот как-то так ;)
Тина, так куда они переехали-то? Или вот на Мичуринский проспект это и есть переезд.
Да, раньше были на Университете, а сейчас от нас в десяти минутах пешком ))
Школа сделанная для детей, а не для отчетности - место, в которое стоит ходить.
Какие странные комментарии "ТОР", "все одинаковые"... хм, земля троллей
жалко, если они не справятся, для многих детей эта школа просто спасением была, началка эта.
Всячески желаю им выстоять
Добрый день!
Меня зовут Иван. Читаю ваш журнал, мне он понравился. Добавил вас в друзья, жду взаимности, если сочтете интересным мой журнал.)
У меня в этой школе столько любимых учеников и знакомых детей!
Радости вам и успехов!
Спасибо! Твою поддержку ОЧЕНЬ ценим!
Тина, очень мотивирующе написано, прям захотелось самой пойти в школу:))) хочется почитать и про остальные ваши три!
Остальных пока две )) Слава Богу, младшая пойдет в школу одновременно с тем, как старшая закончит. Еще один сын в Интеллектуале, про него за последний месяц столько всего написано, что прибавить уже нечего. А дочка в новой школе, слишком мало времени пока прошло, чтобы что-то рассказывать.

имеется в виду новая олимпийская деревня или старая?
Старая. Хотя дом относится к ОД только формально, реально он стоит за территорией ОД, около прудов на Никулинской ул.