?

Log in

No account? Create an account

Один человек и двести кукол - маленький театр Елены Трещинской

В воскресенье с частью детей окультурились, посмотрели спектакль Маленького театр кукол Елены Трещинской (на сцене театра Камбуровой) "Шиповничек". Собственно говоря, сначала (еще в декабре) мы посмотрели "Принцессу на горошине". И так вдохновились, что тут же купили билеты на следующий спектакль. И это просто какая-то феерия. Дети смотрели, открыв рот, а взрослые гоготали так, что местами стеновилось просто неловко - все-таки детский спектакль...

Так, вспомним шаблоны из театральных рецензий:
"искрометный юмор"
"блистательная игра"
"яркие характерные персонажи"
и все такое.

А если по-человекечки, то очень тонко, невыносимо смешно, очень правильно расставлены все акценты, но совсем без нравоучений и морализаторства. Прелестные куклы (хотя довольно своеобразные, некоторым детям, говорят, не нравятся). И непонятно какая доля экспромта. Иногда кажется, что все это - один сплошной экспромт. А иногда - что каждый шаг тщательно продуман и отрепетирован. В общем, Елена Трещинская абсолютно и безоговорочно великолепна.

Так что в следующее воскресенье мы снова там. Если, конечно, ветрянка нас не догонит. Говорят, кто-то из зрителей "Шиповничка" заболел.

Пара ужасных подпольно снятых фотографий.

фотография(37)

фотография(38)

Один человек, двести кукол - что еще нужно для счастья?

Ах, да! О чем я жалею, так это что Митечки не было с нами и что мы, вконец одичав, притащились без цветов. В следующий раз исправим и то, и другое.

И спасибо безграничное Мариночке marina_alt, которая нас на все это подсадила. Кто следующий?

Comments

Спасибо! Попробую!
Эх, в эти выходные мы, увы, не попадаем. Как-нибудь в другой раз...